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안녕하세요. 오늘은 키위 보관법에 대해서 알아보겠습니다. 키위는 새콤달콤하면서 맛있는 맛으로 온사람에게 사랑을 받고 있습니다. 먹기도 편하고 건강에도 좋은 키위를 오래먹을수 있도록 보관하는 방법이 궁금하셨을겁니다. 오늘 저와 함께 키위 보관법과 키위 효능에 대해 한번 알아봅시다.
키위 효능
키위는 식이섬유가 아주 풍부한 과일입니다. 그래서 특히 다이어트 음식으로 요즘 유행처럼 많이들 먹고 있는 이유 또한 식이섬유가 풍부하게 들어있기 때문이죠.
키위는 사과의 3배 넘게 식이섬유를 가지고 있어 지방이 축척되는 것을 방지하는 것은 물론 노폐물을 밖으로 배출시키는 효능까지 가지고 있습니다.
또한 비타민C가 다량 함유되있어 한개만으로도 성인의 필수 비타민량을 채울수 있다고도 알려져있습니다. 또한 칼륨 칼슘과 구리 성분 또한 다량 들어 있습니다.
그리고 식이섬유가 많이 들어있기 때문에 변비예방에 큰 효과 또한 있는 것은 물론 독소제거능력이 탁월하여 피부에도 좋은 과일로도 많이들 알려져 있고 피부미용 때문에 더욱 챙겨드시는 분들도 많습니다.
맛있는 키위 고르는방법
키위는 봤을 때 모양이 고르면서 껍질은 갈색을 보이는 것이 좋습니다. 그리고 살짝 만졌을때 말랑한 것이 맛있고, 윤기가 도는 키위가 맛있는 키위입니다.
키위 보관법
키위를 오래도록 보관하며 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다. 우선 키위는 보관을 할때 다른과일들과 닿지 않도록 하는 것이 좋습니다. 다른 과일과 닿는다면 쉽게 물러지기 쉽기 때문입니다.
또한 습도가 적절하면서 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 김치냉장고의 과일 칸 이나 김치냉장고가 없다면 일반냉장고의 과일칸에 보관하시는 것이 좋고 실온에 보관을 한다면 후숙성이 빨리 일어납니다. 습도가 적정하고 서늘한 곳에서 보관한다면 최소 2주 정도는 맛있는 상태로 키위를 먹을 수 있습니다.
살짝 덜익은 키위를 사왔다면 실온에 나두면 금방 후숙성이 되어서 맛있게 익습니다. 또한 후숙성을 빠르게 하기위해서는 다른 과일들과 함꼐 보관을 한다면 더욱 더 후석성이 빨라집니다.
오늘 키위 보관법과 효능에 대해서 알아보았습니다. 맛있는 키위를 그냥 스푼으로도 먹고, 음식을 만들때도 넣어먹고, 여러가지 방법으로 즐기면 좋을 것 같습니다. 건강하세요.